Часть первая. Гонконг.

15.1.2014

Вся эта поездка была полностью посвящена детям. Детские парки, толпы милых зверушек, интерактивные музеи и постоянное общение с другими детьми. Так что нам с Оксанкой было особо не до отдыха, как и нашей автстралийской подруге Натали.

Первым по очереди случился Гонконг (4 дня). Кстати, выше - это Денискина фотка - он умеет нас с Оксанкой удивить иногда!

Начали мы с Диснейленда. Это вообще самый-самый первый диснейленд в жизни каждого из нас. Билеты за вход на семью - больше 200 уе... жесть! Правда все основные атракционы бесплатны, что влечет за собой часовые простои в очередях. Мда... Тут кстати понятно, зачем в Диснейленд продавать годовые абонементы, т.к. даже за неделю всех очередей не отстоять.

Выход из каждого атракциона организован так, чтобы попасть сразу в тематический магазинчик. Так везде. И в Австралии тоже. Деньги делаются на море безделушек, сделанных в тему каждого зрелища. К примеру, выходишь из дома с пингвинами в магазин, где плюшевые пингвины, футболки и брелки с пингвинами. Соответственно от медведей в медвежий магазин, из аквариума с акулами - к полкам с ширпотребом в виде акул.

Но самый крышесносный магазинчик - фанский анимешный (это уже не в Диснейленде) - если кто в теме - голова кругом начинает идти от мимишности!

На следующий день - Океан Парк - то же самое, что и Диснейленд, только чуть дешевле и разнообразнее. Принцип тот же - очереди на весь день у каждой ерундовинки.

В этой поездке фотоаппарат был либо у меня на шее, либо у Оксанки в руках, так что преимущественно тут все ее фотки.

И еще в этот раз я решил в отчете уменьшить портретную долю фоток, чтобы больше атмосферных моментов отразить.

Я очень рад, что выбрал отель на материковой части Гонконга - в Коулуне - это круговорот жизни. Как я говорил, нам город очень понравился. В то время как островная часть - не такая душевная - больше серых стен небоскребов с вывесками Гучи-фигучи (ну и соответственно наших дорогих соотечественников вокруг них).

Прогулка на паромчике Стар Фейри - очень вкусно, а на экскурсионном автобусе по островной части - не особо,

хотя, пожалуй, я не жалею о ней и свое ощущение о Гонконге она сыграла. Кстати, когда мы с Оксанкой ближе к часу ночи решили прогуляться к ночному рынку выяснилось, что он таки "ночной", а не ночной. Так что мы застали лишь три не успевших свернуться к тому времени торговых точки на известной улочке.

Вообще Гонконг чистенький, хотя и достаточно вонючий город - запах этот от их любимых специй и он везде! Даже возле пафостно офисных небоскребов. Но жить можно, а колориту в любом случае добавляет :)

На последний день у нас выдалась семейное восхождение на почти 500 ступенек к храму 10.000 Будд - оно стоит того, к тому же их обширного списка мы ограничились лишь одним храмом.

Мы не стали особо вылавливать в объектив диких мартышек, после восхождения не до гимнастики с 3х килограммовым фотиком, но они действительно вносят существенную лепту во впечатление от посещения этого места.

На китайскую технику полюбоваться мне не довелось (хотя я и не успел добраться до основных точек скопления электронных рынков). Чертова глобализация разлилась по Китаю рекой - максимум, чего в компьютерно-мобильных лавках есть китайского - это Леново (даже Хуавей и тот ни разу не видел!!!). То же самое и со шмотками и с прочим - все сплошь глобальные бренды.

We can talk about it on: Facebook Youtube

наверх